Bahan:
1. Biskuit
2. Keju krim
3. Mentega
4. Jeruk nipis
5. Susu kental manis
6. Susu murni
7. Mangga atau buah lain yang
diinginkan untuk topping
Langkah-langkah membuat:
1. Untuk bagian pertama kue,
yaitu bagian paling dasar. Hancurkan biskuit sampai pecah menjadi remahan kasar
2. Lelehkan mentega di microwave.
Set di panas medium selama satu menit atau bisa juga melelehkannya di atas
kompor.
3. Tuang mentega cair ke remahan
biskuit.
4. Campur mentega cair dan
remahan biskuit sampai betul-betul tercampur.
5. Letakkan remahan biskuit di
atas piring, lalu tekan-tekan dengan kuat sampai merata. Terus tambahkan
remahannya menjadi setebal yang diinginkan.
6. Kemudian masukkan ke dalam
kulkas selama 30 menit. Atau bisa juga dimasukkan ke dalam freezer supaya cepat
mengeras.
7. Untuk bagian yang kedua, yaitu
bagian krim. Masukkan 1 pak keju krim ke dalam mangkuk. Biarkan kejunya di
dalam suhu ruangan, keju akan melunak sendiri dan jadi mudah dikocok.
8. Tambahkan 4 sendok makan susu
kental manis. Kalau tidak terlalu suka manis, tambahkan susu kental manis
secara sedikit-sedikit.
9. Tambahkan pula perasan
setengah jeruk nipis. Jangan terlau banyak, karena kalau kurang masih bisa
ditambahkan nanti.
10. Kocok adonannya sampai
lembut. Cicipi rasanya dan tambahkan bahanbahannya sesuai seleramu. Kalau
diperlukan, bisa menambahkan sedikit susu. Jangan tambahkan terlalu banyak
karena adonannya akan jadi terlalu lembek.
11. Keluarkan lapisan paling
bawah dari kulkas. Setelah itu tambahkan keju krim di atas bagian dasar kue.
Banyaknya disesuaikan dengan selera.
12. Setelah keju krim menutupi
bagian dasar, masukkan kembali ke dalam kulkas selama 35 menit supaya mengeras.
Kalau ingin cepat keras masukkan ke dalam freezer.
13. Untuk bagian yang ketiga,
yaitu bagian topping. Potong dadu mangga atau buah yang diinginkan untuk
topping.
14. Keluarkan kue yang sudah
mengeras dari kulkas. Kemudian letakkan buah yang sudah dipotong dadu di atas
lapisan keju krim
Tidak ada komentar:
Posting Komentar